Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum est âgé de 4980 jours
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum " Le W chez Owlient " Invité.   Nous espérons que tu passeras un bon moment sur le forum.    Le dernier utilisateur enregistré est https://lewchezowlient.forumgratuit.org/u149.

Partagez | 
 

 Par ici les gourmands !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noock
Noock
Retraitée
Retraitée
Messages : 301
Date d'inscription : 13/03/2011
Age : 27
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeSam 23 Avr - 17:34

Coucou tout le monde !
Je vous propose ici de partager vos meilleures recettes, de parler de vos plats préférés, de vos améliorations... Fin tout ce qui touche à la nourriture, quoi Very Happy
Bon appétit Razz

PS : Les recettes directement prises d'Internet sans jamais les avoir testées n'ont pas leur place ici. On n'a pas besoin d'un copieur/colleur ici Wink


Dernière édition par Noock le Sam 23 Avr - 17:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.babydow.fr/player/30334782
Isa
Isa
Administratrice
Administratrice
Messages : 125
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 28
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeSam 23 Avr - 17:39

gâteau au chocolat , très bon et très moelleux!

-200 g de chocolat noir
-125 g de beurre
-100 g de farine
-1 sachet de levure ou poudre à pâte (perso je mets de la levure sèche/chimique)
-4 oeufs
-200 g de sucre
-1 pincée de sel




  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
    Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
    Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
    Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le
    gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez
    refroidir avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
Noock
Noock
Retraitée
Retraitée
Messages : 301
Date d'inscription : 13/03/2011
Age : 27
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeSam 23 Avr - 17:43

Recette du Roulé

Ingrédients :
- 3 jaunes d'œuf (garder les blancs)
- 125 grammes de sucre
- 100g de farine
- 2 c.a.s.* de lait
- 2 c.a.s. de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel (pour les blancs)



Préparation :
Ajouter délicatement le mélange aux 3 blancs battus en neige. Étaler la pâte en forme de rectangle sur du papier sulfurisé recouvrant une plaque. Enfourner 10 minutes à 180°. Fourrer le gâteau (nutella, confiture,...) et le rouler chaud.

PS : Je vous conseille (pour le nutella en tous cas) de ne pas lésiner sinon ça ne se sent pas. Fourrez bien les bords.

*: cas = cuillère à soupe.



Revenir en haut Aller en bas
http://www.babydow.fr/player/30334782
Alyaëlle
Alyaëlle

Messages : 350
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 26
Localisation : Boulevards des rêves
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeSam 23 Avr - 21:41

Alléchant toutes ces recettes ! Miaaam. Allez Aurore, au fourneau Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.babydow.fr/player/31469182
Aimée♥
Aimée♥
Correctrice
Correctrice
Messages : 117
Date d'inscription : 14/04/2011
Age : 24
Localisation : Sous mon coin de ciel♥
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeJeu 28 Avr - 9:30

Argh, moi, j'ai ce qu'on appelle un appétit d'oiseau. Je peux me contenter de quelques miettes de pain pour toute une journée, mais j'adore le gâteau au chocolat. Comme une recette de cette pâtisserie a déjà été donnée, je vais me contenter de vous dire que ma manière à moi, c'est de suivre les indications du classeur de cuisine dont ma grand-mère a fait douze exemplaires, un pour chacun des ses petits-enfants, même ma cousine Noa qui n'a que un an...
Miam! J'ai fait un gâteau au chocolat avant-hier. Un pur délice!
Revenir en haut Aller en bas
Nyseel.
Nyseel.
Communauté d'Equideow et de Babydow
Communauté d'Equideow et de Babydow
Messages : 32
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 27
Localisation : Chez moi.
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeVen 23 Déc - 22:35

Vous me donnez faim tous ! xD
Revenir en haut Aller en bas
http://www.babydow.fr
Jendah
Jendah
Communauté d'Equideow et de Babydow
Communauté d'Equideow et de Babydow
Messages : 43
Date d'inscription : 28/01/2012
Age : 38
Localisation : Dans mes rêves
Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitimeSam 28 Jan - 11:36

Une recette allemande, ça vous dit ?
Alors en voici une.

Makronenshnitten ou macarons à la confiture d'abricots.

Ingrédients pour 25 macarons.
1 bol 1/3 de noix entières ou 1 bol de noix pilées
160 grammes de sucre
2 blancs d’œufs légèrement battus
360 grammes de confiture d'abricots

Faites chauffer le four à 180 degrés. Avec un pinceau à pâtisserie,
beurrez légèrement une plaque à pâtisserie de 35cm x 42 cm.
Saupoudrez-la de farine, inclinez-la de chaque côté pour répartir la
farine uniformément sur tout sa surface, puis éliminez l'excès de
farine. Pilez les noix à l'aide d'une moulinette spéciale si vous ne
disposez pas de noix déjà pilées. Mélangez les noix et le sucre dans un
grand saladier. Ajouter la moitié des blancs d’œufs et mélangez les noix
jusqu'à ce que la pâte devienne suffisamment épaisse pour être
travaillée à la main. Si elle paraît trop sèche, ajoutez un peu de
blancs d’œufs. Formez ensuite deux rouleaux d'environ 2 cm de diamètre
et de 25 cm de long. Avec l'index, creusez chaque rouleau en son milieu
sur une profondeur d'environ 1 cm laissant intact 1/2 cm à chaque
extrémité. En vous servant d'une grande spatule métallique, disposez les
rouleaux sur une plaque à pâtisserie, en ménageant entre eux des
intervalles d'environ 5 cm, et faites cuire au centre du four 15 à 20
minutes. Ils sont prêts dès qu'ils présentent une croûte dorée.
Entre-temps, faites chauffer la confiture dans une casserole, pour la
rendre liquide. Retirez les rouleaux du four et remplissez les fentes de
confiture chaude. Laissez refroidir et servez les rouleaux coupés en
tranche épaisses de 2 cm.

À bientôt pour d'autres recettes.
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé

Par ici les gourmands ! Vide
MessageSujet: Re: Par ici les gourmands ! Par ici les gourmands ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Par ici les gourmands !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le coin des Ados délurés =D :: Mais alors floodons !-
Sauter vers: